Web-Mail

Unter https://adbw.email finden Sie unser Webmail, mit dem Sie mit Hilfe eines Web Browsers E-Mails lesen und schreiben können.

Verwenden Sie einen aktuellen Web Browser, um von allen Möglichkeiten des Webmailers zu profitieren. Microsoft Internet Explorer wird nicht mehr weiter entwickelt, daher sollten Sie diesen Web Browser nach Möglichkeit nicht mehr verwenden. Wir empfehlen Ihnen die Verwendung von Firefox oder Google Chrome.

Anmeldung

Öffnen Sie die Seite https://adbw.email in Ihrem Web Browser und melden Sie sich mit Ihrer vollständigen E-Mail Adresse und dem zugehörigen Mailbox-Passwort an.

Wenn Sie Ihr Mailbox-Passwort nicht mehr wissen, kann dieses über die Mailvwerwaltung geändert werden. Bei Fragen kontaktieren Sie uns.

Neue E-Mail verfassen

Um eine E-Mail zu senden klicken Sie oben links auf [Schreiben].

Durch Klick auf Senden unten links schicken Sie Ihre E-Mail ab.

Abwesenheitsmeldung einrichten

Klicken Sie links auf Einstellungen -> Abwesenheit und füllen Sie das Formular aus.

Betreff: Subject / Betreff der automatischen Antwort, z.B. "Ferienabwesenheit"
Nachricht: Inhalt (Bodytext) der Mail, z.B.. "Vielen Dank für Ihre E-Mail. Ich bin bis ... nicht im Büro, Ihre Mail wird nicht gelesen etc."
Beginn der Abwesenheit: Geben Sie ein Datum an, ab welchem die Abwesenheitsnotiz gesendet werden soll
Status: Setzen Sie den Status auf AN, andernfalls werden keine Abwesenheitsnachrichten gesendet.